Cio' che mangiamo influenza la salute del pianeta e la nostra
Ormai è chiaro, il rapporto tra noi ed il pianeta che abitiamo è strettissimo ed indissolubile. Per certi versi ciò rappresenta un problema ma si può anche vedere l’altra faccia della medaglia: se facciamo del bene a noi stessi ne facciamo anche al nostro pianeta e viceversa. E se non vogliamo farlo per noi, dobbiamo farlo per chi verrà dopo di noi. Si chiama etica della lungimiranza. (vt)
Autore/i
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Vincenzo Trischitta
Vincenzo Trischitta insegna Endocrinologia all’Università Sapienza di Roma e dirige un gruppo di ricerca sulla genetica e l’epidemiologia del diabete e delle sue complicanze cardiovascolari presso l’Istituto Scientifico Casa Sollievo della Sofferenza tra Roma e San Giovanni Rotondo. E’ tra i fondatori, nel 2019, del Patto Trasversale per la Scienza. Attribuisce agli scienziati il dovere della divulgazione e della informazione per una società più consapevole e più libera.
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